Cuisine

Chinese inspiration – Gâteau au thé matcha & framboises

♡ Liste de courses:

  • 330g de sucre semoule
  • 5 oeufs (3 entiers + 2 jaunes)
  • 20cL de crème fraîche
  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 10 de thé vert matcha (1 cuillère à café correspond à environ 2g)
  • 100g de beurre
  • 120g de framboises

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Pour un gâteau ultra moelleux et une croûte relativement fine, mélange dans cet ordre en commençant par les œufs et le sucre.

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Ajoute ensuite la crème fraîche.

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Par la suite, viens y mettre tous les ingrédients secs à savoir la farine, la levure et le sel.

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Finis par y ajouter le thé vert matcha.

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Et enfin termine en ajoutant le beurre que tu auras fait fondre auparavant.

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En ce qui concerne les framboises, il suffit de les laver ; petit conseil, n’hésite pas à mettre un peu de farine dessus pour absorber le jus.

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Il ne te suffit plus qu’à beurrer ton moule et le fariner, pour ensuite alterner entre les couches de pâte et les framboises.

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Pour la cuisson, c’est assez compliqué, personnellement je le mets au four à 180°C pendant 50min ; il te suffit de vérifier en plantant un couteau dans le gâteau et si la lame est sèche, c’est cuit.

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Il ne reste plus qu’à le déguster avec une bonne tasse de thé.

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Bisous, Pau ♡

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