Cuisine

Chinese inspiration – Salade de bœuf à la thaïlandaise

♡ Liste de courses (pour 4 personnes):

  • 100g de vermicelles
  • 600g de bœuf (rumsteck)
  • 100g de pousses de soja
  • 1 concombre
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre

♡ Pour la sauce:

  • 1/2 bouquet de coriandre (quelques branches)
  • 1/2 bouquet de menthe fraiche (quelques branches)
  • 4 cuillères à soupe d’huile neutre
  • 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
  • 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
  • le jus d’un citron vert

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Commence par laver le coriandre, la menthe et le soja.

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Ensuite, tu découpes ta viande (tranchée de préférence) en fines lamelles.

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Par la suite, lave et épluche ton concombre, pour ensuite le découper en petites lamelles, comme pour une julienne de légumes.

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Après avoir enlevé les tiges du coriandre et de la menthe, place les dans un petit bol afin de les couper en petits bouts plus facilement, c’est super rapide de cette façon.

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Ensuite, mélange tous les ingrédients de la sauce dans un grand saladier soit le nuoc-mâm, le sucre, le jus de citron vert, la menthe, le coriandre et l’huile neutre.

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Ajoute ensuite les pousses de soja et le concombre coupé.

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Par la suite, occupe de faire chauffer tes vermicelles (ou pâtes chinoises si tu préfère), c’est prêt en quelques minutes seulement.

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Allume le feu très chaud pour faire griller tes petits morceaux de bœuf.

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Enfin il reste plus qu’à tout mélanger !

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Voilà le résultat une fois l’assiette dressée. Bon appétit !

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Bisous, Pau ♡

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