Cuisine

Classique revisité – Blanquette de saumon

Hello, comment ça va ? J’adore cuisiner, ça tu le sais, et j’adore également découvrir des recettes vraiment trop chouettes sur Pinterest ces derniers temps. J’ai alors eu envie de te présenter quelques classiques mais revisités « façon 2016 ». J’aime beaucoup le saumon grillé, tout comme la blanquette de veau, alors je n’ai pas hésité à sauter le pas avec cette recette de blanquette de saumon que j’adore. Cela change de nos habitudes et ça permet de goûter de nouvelles saveurs, tout ce que j’aime en somme. N’hésite pas à nous partager en commentaire tes grands classiques mais revisités à ta manière, j’ai hâte de te lire !

♡ Liste de courses:

  • 4 pavés de saumon
  • 3 ciboules
  • 2 carottes
  • 1 citron (jus)
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 40 g de beurre
  • 30 cl de crème fraiche liquide
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • sel et mélange de baies

 

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Commence par éplucher tes carottes, les laver puis les couper en rondelles pour les faire 20 min dans de l’eau bouillante salée. Continue par couper les pavés de saumon en petits cubes ainsi que les ciboules en petites rondelles.

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Ensuite fais fondre un peu de beurre dans une poêle afin de faire revenir les ciboules, les carottes égouttées et le saumon pendant 5 à 10 min tout en remuant.

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Par la suite, fais fondre les 40 g de beurre dans une casserole en ajoutant la farine. Tout en mélangeant, verse le bouillon (je crois que j’en ai trop mis haha). Laisse tranquillement épaissir, puis ajoute la crème liquide, la moutarde à l’ancienne, le sel et le persil.

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Enfin il ne te reste plus qu’à chauffer ton four à 180 °C, puis à garnir dans ton plat (avec un couvercle de préférence type cocotte) la préparation carottes, ciboules, saumon puis de recouvrir le tout de crème. Mets-le ensuite au four pendant 10 à 15 min.

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Ton plat est prêt à être dressé dans les assiettes et n’oublie pas le jus de citron, bon appétit !

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Bisous, Pau ♡

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