Cuisine

Classique revisité – Marbré façon fluffosa

Salut ! On se retrouve aujourd’hui pour la recette d’un marbré mais façon fluffosa (en italien mais en français ça donne gâteau mousseline), qui se révèle être un gâteau ultra-moelleux. De base, j’aime beaucoup le marbré, c’est simple, classique et super bon mais cette version est mille fois mieux je trouve parce que la consistance change tout. Vraiment un classique revisité à teste de toute urgence !

♡ Liste de courses pour la partie nature :

  • 150 g de farine T45 (T00 c’est encore mieux!)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 110 g de sucre
  • 20 g de sucre vanillé
  • 3 œufs 
  • 8 cl d’huile de tournesol
  • 9 cl d’eau tiède
  • 1 pincée de sel 

♡ Liste de courses pour la partie chocolat :

  • 120 g de farine T45 (T00 c’est encore mieux!)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 130 g de sucre
  • 30 g de chocolat noir fondu
  • 3 œufs 
  • 8 cl d’huile de tournesol
  • 9 cl d’eau tiède
  • 1 pincée de sel 

 

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C’est parti ! Commence par préchauffer le four à 160°C. Prépare alors les deux pâtes dans deux saladiers différents en même temps. Mélange en premier la farine tamisée, la levure, le sucre et le sel. Fais un puits en ajoutant les jaunes d’œufs, l’huile et l’eau sans oublier de mélanger. Ta première pâte est prête, ajoute ensuite le chocolat fondu dans la deuxième.

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Ensuite, monte les 6 blancs en neige ferme, puis ajoute la moitié des blancs montés dans chaque pâte et mélange délicatement à la cuillère en bois.

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Finis par répartir les deux pâtes en alternant vanille et chocolat (pas besoin de beurrer le moule) puis enfourne-le pendant 50 min à 1h au four.

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Quand le gâteau est cuit, laisse le refroidir sans le démouler et en le retournant : hyper moelleux, j’adore !

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Bisous, Pau ♡

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