Cuisine

Détox – Crumble pommes/poires au son d’avoine, spécial brûle-graisses

Salut ! On continue sur notre lancée détox avec le crumble pommes/poires au son d’avoine. Encore fois j’ai découvert la recette via le site Fourchette et Bikini (des tas d’idées détox, moi je dis oui!) découverte sur Pinterest ma nouvelle bible d’inspiration. Qui a dit que recette détox et ici spécial brûle-graisses ne rimait pas avec plaisir et bon goût ? Eh oui même si tu suis un régime ou tu fais attention à ton alimentation, cette recette est parfaite et super bonne. Au passage le son d’avoine est vraiment bon pour la santé et ça nourrit bien donc au top pour le petit-déjeuner également. Cela donne envie non ?

 

♡ Liste de courses:

  • 3 pommes
  • 2 poires
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 50 g de beurre (pour la garniture de fruits)
  • 60 g de son d’avoine
  • 40 g de sucre
  • 40 g de beurre coupé en morceaux (pour le crumble)

 

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Commence par préchauffer ton four à 180°C et fais fondre ton beurre (celui pour la garniture de fruits) dans une poêle.

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Ensuite lave, épluche et découpe en petits morceaux les pommes et les poires avant de les ajouter dans la poêle accompagnée de la cannelle.

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Laisse mijoter quelques minutes jusqu’à ce que les fruits soient comme sur la photo ci-dessous, c’est-à-dire fondants mais pas encore en compote.

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Occupe toi ensuite du crumble. Mélange le beurre avec le sucre et le son d’avoine jusqu’à obtenir une espère de pâte non homogène.

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Place à la finition ! Dépose les fruits au fond du plat puis rajoute le crumble par dessus. Il ne reste plus qu’à mettre le tout au four pendant 20/25min à 180°C, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. A déguster tiède ou froid ; on adore !

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Bisous, Pau ♡

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