Cuisine

Fall orange vibes – Tarte exotique

Bonjour ! Aujourd’hui c’est du lourd : on fait une tarte exotique, rien de très compliqué tu penses ? Détrompe toi, c’est digne des plus grands chefs pâtissiers, une vraie recette à la française quoi. Cette tarte associe parfaitement les 3 goûts exotiques : la noix de coco, la mangue et le fruit de la passion avec un zeste de citron vert. Le goût est subtil, très fin et délicieux, c’est une vraie pépite. Si t’as de la patience et surtout l’envie, je te laisse découvrir cette recette gourmande et vraiment exquise, par contre je la déconseille aux débutants en cuisine, on s’arrache vite les cheveux haha.

 

♡ Liste de courses:

  • 1 pâte sablée
Pour la crème coco :
  • 60g de beurre
  • 40g de sucrelescombinesdepauline-recette-fashionweek-fall-orange-vibes-tarteexotique.3
  • 60g de noix de coco râpée
  • 1 œuf
  • 10g de farine

Pour le crémeux passion:

  • 4 fruits de la passion
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • 35g de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • 50g de beurre

Pour le crémeux mangue:

  • 1 mangue
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • 35g de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • 50g de beurre

Pour le crémeux coco:

  • 1 noix de coco
  • 1 œuf
  • 20g de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • 30g de beurre
  • 30g de noix de coco râpée

Pour la décoration:

  • 1 mangue
  • 1 noix de coco
  • 2 fruits de la passion
  • 1 citron vert

 

Commence par blanchir les œufs avec du sucre, c’est-à-dire de les mélanger jusqu’à ce que la préparation devienne beige claire (au fouet électrique pour plus de rapidité) (1-2). Tu peux faire ça pour chaque crémeux dans 3 saladiers différents. Pendant ce temps tu peux réhydrater les feuilles de gélatine. Ensuite, pour le crémeux passion, il suffit de mixer les fruits de la passion avec un mixeur type pour faire des smoothies (si tu trouves de la purée de fruits c’est encore mieux!) et ensuite de chauffer les fruits mixés jusqu’à ce que ça bout. Par la suite verse la moitié sur le mélange œuf/sucre, mélange au fouet et remets le tout dans la casserole en le chauffant à nouveau jusqu’à la première ébullition tout en remuant constamment au fouet (3). Enfin retire le du feu et ajoute le beurre ainsi que la gélatine, mélange le tout et mets ta préparation au frigo (4). En ce qui concerne la gélatine, je te conseille de nmettre la préparation pendant environ 15min au congélateur puis 2h au frigo pour être sûr que ça marche (combine, combine!). Tu peux faire exactement le même processus pour le crémeux mangue : mixer la mangue, la faire chauffer, la mélanger au mélange œuf/sucre, refaire chauffer, ajouter la gélatine et le beurre et hop direction le frigo (5-6-7) ! De même pour le crémeux, sauf en ce qui concerne la partie beurre/gélatine, c’est à ce moment que tu rajoute la noix de coco râpée. J’espère être clair au maximum !

 

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Préchauffe le four à 160°C. Pendant que les crémeux passion, mangue et coco, prépare une crème de coco de la même façon qu’une crème d’amande : mélange le beurre mou (sort le du frigo au moins 1h avant) et le sucre pour faire une espèce de crème (1). Ajoute ensuite la noix de coco râpée, l’œuf et la farine et mélange le rapidement (2). Si tu n’utilises pas cette crème tout de suite, laisse la reposer au frigo (3). Prends ensuite un moule avec un disque et le bord que tu peux enlever (moule à manqué) et étale ta pâte sablée, de préférence il faut un diamètre de 22cm pour que la pâte soit assez épaisse mais comme j’en ai pas j’utilise un 26cm qui va très bien également (4). Je rajoute ensuite ma crème de coco que j’étale sur tout le disque de pâte (5). Pour finir je mets le tout au four à 160°C pendant 30min (6).

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Place ensuite au dressage de la tarte ! Utilise une poche à douille et fais des petits dômes avec tes 3 crémeux en essayant d’être assez précis pour que ça soit joli : comme tu peux le constater le crémeux mangue était pas au top haha !

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Place à la déco !

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Dressage de la tarte exotique : on fait les petits dômes (1), on ajoute les tranches de mangue et de noix de coco (2) et on finit par quelques fruits de la passion, le tout saupoudrer de zeste de citron vert, cela donne vraiment un goût à part (3).

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Et voilà le résultat final ! Digne des plus grands pâtissiers, tu va devenir un vrai chef grâce à cette tarte exotique !

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Bisous, Pau ♡

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