Cuisine

Fêtes – Bûche chocolat, thé et fruits rouges

Hello les gars! On se retrouve pour une recette spécial fêtes, repas de famille, Noël et tout le blabla. Voici ma recette de bûche assez originale, à faire toute l’année si l’envie y est, à base de chocolat, de thé et de fruits rouges autrement dit tout ce que j’aime. Profite bien et régale-toi, je te souhaite de joyeuses fêtes autour d’un bon dessert, toujours haha.

♡ Liste de courses:

Pour le biscuit:

  • 4 œufs
  • 150g de sucre
  • 110g de farine
  • 20g de Maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 75g de chocolat

Pour la ganache au chocolat:

  • 15 cl de crème liquide
  • 180 g de chocolat
  • 2 sachets de thé aux fruits rouges

Pour la garniture et la décoration:

  • 250g de fraises et framboises
  • menthe

 

Commence la réalisation de la bûche par préchauffer le four à 180°C et faire fondre le chocolat. Ensuite casse les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, blanchis les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un ruban. Verse peu à peu la farine tamisée, la levure et le chocolat fondu. Enfin bats les blancs en neige, puis ajoute les blancs d’œufs, délicatement.

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Après, étale cette pâte sur une plaque à pâtisserie beurré puis enfourner pendant 10 minutes environ. Dès la fin de la cuisson, étale cette pâte sur un torchon humide puis la rouler et la réserver.

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Lave tes fruits rouges, ici fraises et framboises, puis coupe-les en petits morceaux.

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En ce qui concerne la ganache, coupe le chocolat en petits morceaux et fais-le fondre au bain-marie. Ensuite porte la crème liquide à ébullition, ajoute les deux sachets de thé puis laisser infuser pendant quelques minutes. Reporte la crème liquide à ébullition puis verser sur le chocolat. Attends juste quelques secondes avant de remuer.

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Ensuite déroule le biscuit, étale une partie de la ganache au chocolat et parsème de morceaux de fruits rouges puis finis par l’enrouler.

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Enfin, répartis le reste de la ganache sur le roulé puis termine par la décoration avec quelques fruits et feuilles de menthe fraiche.

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Bisous, Pau ♡

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