Cuisine

Ginger mood – Gingerbread muffins

Hello ! On continue sur la lancée de l’addiction au gingembre avec les fameux Gingerbread muffins, une recette typiquement pour l’automne/hiver avec un thé chaud. Je te cache pas que, quand tu en manges un il est difficile d’en prendre un deuxième à cause du « monde qu’il y a dedans », mais ça n’empêche que le mélange d’épices gingembre et cannelle associé à la pomme cuite est vraiment délicieux.

♡ Liste de courses (pour 24 muffins):

> Ingrédients secs :

  • 480g de farine
  • 150g de petits flocons d’avoine
  • 6 cuillères à café de levure chimique
  • 220g de sucre cassonade
  • 100g de raisins secs dorés
  • le zeste de 2 citrons
  • 6 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 10 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à café de sel

> Ingrédients liquides :

  • 300ml de lait (de préférence demi-écrémé)
  • 220ml d’huile de cuisine (pour ma part huile d’arachide)
  • 4 œufs
  • 4 pommes granny
  • le jus de 2 citrons

 

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Commence par préchauffer le four à 200°C, puis mélange tous les ingrédients secs ensemble.

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Finis par ajouter le zeste de citron avant de bien tout mélanger ensemble pour obtenir un mélange homogène.

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Lave, épluche et coupe tes pommes (grâce à cet outil, c’est trop facile!) en petits dés dont tu peux écraser légèrement les 2/3. Verse le jus de citron dessus et mélange les pommes à la préparation précédente, surtout pour ralentir l’oxydation grâce à la farine.

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Mélange enfin le lait, l’huile et les œufs puis combine les deux préparations, sans trop travailler la pâte. Répartis ensuite la pâte dans un moule à muffins et fais-les cuire entre 20 et 25min toujours à 200°C.

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Ils sont cuits quand ils sont légèrement dorés : bonne dégustation !

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Bisous, Pau ♡

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