Cuisine

Ginger mood – Nouilles de riz au gingembre

Coucou ! On se retrouve aujourd’hui pour une recette au goût original : des nouilles de riz au gingembre. Ce dernier est une épice que j’apprécie énormément dans ma cuisine, car il apporte quelque chose de différent. De plus il est énormément utilisé pendant cette période de l’année alors je me devais de te donner une idée de recette rapide au goût spécial.

 

♡ Liste de courses:

  • 100g de nouilles de riz fines
  • 125g de haricots verts coupés en deux
  • le zeste finement râpé et le jus de 2 citrons verts
  • 1 piment thaï (ou alternative un piment antillais) épépiné et coupé en petits morceaux
  • racine de gingembre (environ 3cm) pelé et coupé en petits morceaux
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1 petite poignée de feuilles de coriandre hachées
  • 50g de morceaux d’ananas frais

 

lescombinesdepauline-recette-fashionweek-gingermood-nouillesderizaugingembre.1

Commence par laver et couper en deux tes haricots verts pour ensuite les blanchir pendant environ 3min dans de l’eau bouillante. Ensuite dans un bol, mélange le zeste et le jus de citron vert avec le piment, le gingembre, le sucre et le coriandre. Pour finir trempe tes nouilles de riz pendant 5min dans un saladier d’eau bouillante.

lescombinesdepauline-recette-fashionweek-gingermood-nouillesderizaugingembre.2

Après avoir égoutté les haricots et les nouilles de riz, dresse ton plat dans un grand saladier où tu mélanges les nouilles avec les haricots, les morceaux d’ananas et l’assaisonnement. Remue délicatement et c’est prêt !

lescombinesdepauline-recette-fashionweek-gingermood-nouillesderizaugingembre.3

Une recette rapide et originale en plus d’être végétarienne et équilibrée, bon appétit (et évite de manger le piment, trop hardcore!) !

lescombinesdepauline-recette-fashionweek-gingermood-nouillesderizaugingembre.5

 

Bisous, Pau ♡

 

Leave a Reply