Cuisine

« Lemon fever » : poulet croustillant au citron et sésame

Hey tout le monde ! « Lemon fever » ça donne trop envie, ça fait penser à la fête, aux vacances et aux bonnes choses je trouve. Mais c’est aussi une façon cool de te présenter mon amour pour le citron, je trouve que c’est un super ingrédient car il a des tas de bienfaits, aussi bien sur la peau, les ongles que dans notre organisme, et puis tout simplement c’est trop mignon (oui il arrive qu’on soit plusieurs dans ma tête!!) Le poulet reste ma viande préférée parce que c’est une viande blanche et maigre mais qui se marie avec énormément de saveurs comme le citron, l’orange et j’en passe. Les graines de sésame apportent alors la touche en plus de ma recette réalisée qu’avec des produits que j’adore !

♡ Liste de courses (pour 4 personnes environ) :

  • 700g de blancs de poulet
  • 100g de Maïzena + 1 cuillère à soupe pour la sauce citron
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 40 ml d’eau
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 100 ml de jus de citron
  • 1 citron
  • 1/2 cuillère à café de gingembre frais
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 125 ml de bouillon de poule
  • graines de sésame (environ 2 cuillères à café sur le plat servi)  
  • feuilles de coriandre
  • sel et poivre
  • pousses de soja (pour la déco!)  
  • huile pour la friture (huile d’arachide)

 

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Commence par la sauce au citron et donc mélange la cuillère de Maïzena avec le jus de citron afin d’obtenir une sauce brillante, puis découpe ton citron en fines rondelles.

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Dans une casserole, ajoute le bouillon de poule, le sucre, la sauce soja et le gingembre puis laisse mijoter à feu doux. Ensuite tu peux rajouter ta préparation Maïzena et jus de citron en laissant cuire tout en mélangeant. Quand la sauce épaissit, finis par mettre les fines rondelles de citron. La sauce est prête ! Tu peux déjà faire chauffer l’huile pour la suite.

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Tu peux maintenant t’occuper du poulet ! Dans un saladier, mélange la Maïzena avec l’eau, les jaunes d’œufs, le sel et le poivre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Découpe ensuite le poulet en petits morceaux, plonge-le dans le mélange puis dans l’huile de friture (chauffée préalablement). Le poulet est cuit généralement quand il est bien doré.

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C’est presque fini : tu mets quelques pousses de soja dans l’assiette, les morceaux de poulet par dessus ainsi que la sauce au citron. Rajoute enfin quelques feuilles de coriandre et les graines de sésame, c’est bon pour déguster !

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Bisous, Pau ♡

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