Cuisine

Orange touch – Gelée d’orange et mousse légère au chocolat

♡ Liste de courses (pour 6 petites verrines):

  • 4 oranges (pour environ 30cl de jus)
  • 30 g de sucre cassonade
  • 2 feuilles de gélatine
  • 100g de chocolat spécial dessert/cuisine
  • 3 œufs

 

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Tout d’abord, tu commences par refroidir ta gélatine dans de l’eau froide ainsi que par presser le jus des oranges.

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Par la suite, il suffit de chauffer le jus d’orange ainsi que le sucre jusqu’à frémissement.

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Dès que c’est bon, ajoute la gélatine à ta préparation hors du feu.

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Ensuite filtre ton jus pour éviter les petits soucis dans les verrines.

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Ensuite tu fais fondre le chocolat et tu le mélange aux jaunes d’œufs (3 jaunes)

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Après tu monte les blancs (3) en neige pour réaliser ta mousse au chocolat, pour plus de facilités ajoute un peu de sel.

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Enfin il te suffit plus qu’à mélanger ton chocolat avec les blancs en neige.

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Et voilà ce que ça donne !

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Bisous, Pau ♡

 

 

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