Cuisine

Orange touch – Poulet à l’orange

♡ Liste de courses :

  • 500g de blancs de poulet
  • 1 orange non traitée
  • 50g de sucre cassonade
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 30 g de vinaigre blanc
  • eau
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 3 oignons sauciers
  • sel et poivre
  • 25g de farine
  • 60g de maïzena
  • 1 œuf
  • purée de piment
  • huile de sésame
  • vinaigre de vin
  • huile de friture

 

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 On commence direct par couper des petits bouts de poulet.

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 Ensuite on continue avec la sauce à l’orange. Tu râpes le zeste d’une orange, presses son jus et tu verses tout ça dans un petit saladier.

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 On ajoute le sucre cassonade, le vinaigre blanc (pour le côté acidulé) , la sauce soja et on mélange.

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 Ensuite on s’occupe d’entourer nos morceaux de poulet d’un mélange de farine et maïzena pour qu’ils restent bien protégés lors de la friture.

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 Pour « dorer nos poulets », on mélange de l’huile, un œuf, du sel et du poivre, que l’on va ensuite ajouter dans la précédente préparation des poulets.

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 Place à la friture: ils doivent être bien dorés donc environ 5-8minutes de cuisson.

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 Enfin place au mélange de la sauce dans le wok: un peu d’huile et de gingembre à faire revenir d’abord, ensuite pour pimenter tout ça on ajoute un peu de purée de piment (#jeudemots), les oignons sauciers, le vinaigre blanc, la sauce préparée auparavant à l’orange et maintenant il reste plus qu’à attendre que ça bout.

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 Pour finir, on rajoute le poulet. Pour que la sauce soit plus épaisse on mélange un peu de maïzena avec de l’eau ainsi qu’un petit peu d’huile de sésame.

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 A servir chaud avec un riz nature, c’est trop bon !

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Bisous, Pau ♡

 

 

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