Cuisine

Take away – Gâteau au yaourt & Brownies fourrés

On se retrouve aujourd’hui pour la partie sucrée des recettes « Take away », spécial étudiants, gens pressés et même enfants/parents/grands-parents, puisque c’est des recettes qu’on déguster à l’heure du goûter, entre amis, après la pause déjeuner mais surtout qu’on peut cuisiner en famille ou entre amis car c’est des basiques. Tout le monde connaît le gâteau au yaourt et les brownies (sinon je suis là aha!) car c’est simple et rapide à réaliser. Les brownies peuvent être fourrés à n’importe quelle saveur, donc modifiables à souhait. Pour la partie alimentation-nutrition-santé, ces recettes sont peu caloriques, consommables avec n’importe quel fruit ou boisson et le chocolat c’est bon pour la santé ! Oui oui, c’est la vérité, bon pour la santé, le moral et riche en magnésium donc parfait pour gérer le stress quotidien ; c’est juste parfois moins bon pour nos cuisses, oups !

 

Gâteau au yaourt

♡ Liste de courses:

  • 2 œufs
  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 2 pots de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pot d’huile
  • 3 cuillères à café de rhum
  • 1 pincée de sel
  • jus de citron

 

lescombinesdepauline-recette-fashionweek-gateauauyaourt&browniesfourres.2

Commence par séparer le blanc des jaunes d’œufs dans 2 saladiers différents. Le must-have de la recette est le pot de yaourt, puisqu’en plus d’être utilisé comme ingrédient, il sert également d’ustensile de mesure. Tu peux commencer à le mélanger aux jaunes d’œufs.

lescombinesdepauline-recette-fashionweek-gateauauyaourt&browniesfourres.3

Utilise ensuite ton pot de yaourt pour verser 2 pots de sucre, 2 pots de farine, le sucre vanillé, la levure chimique et le pot d’huile. La combine de cette recette réside dans l’ajout d’un peu de rhum, qui apporte un petit goût subtil au gâteau mais que j’adore (pas d’odeur de rhum du tout!). N’oublie pas de mélanger au fouet entre chaque ajout d’ingrédients. Finis par mettre quelques gouttes de jus de citron.

lescombinesdepauline-recette-fashionweek-gateauauyaourt&browniesfourres.4

Il est maintenant temps de monter les blancs en neige, ils doivent être assez fermes, combine vérification met le saladier à l’envers et si ça bouge pas c’est bon ! Mélange-les ensuite délicatement à la préparation précédente. Il ne te reste plus qu’a verser le tout dans ton moule, beurré et fariné au préalable bien sûr.

lescombinesdepauline-recette-fashionweek-gateauauyaourt&browniesfourres.5

30 min au four à 180° (vérifie la cuisson à l’aide d’un couteau à planter dans le gâteau, si la lame en ressort sèche c’est cuit) et régale toi !

lescombinesdepauline-recette-fashionweek-gateauauyaourt&browniesfourres.6

Brownies fourrés (à la menthe)

♡ Liste de courses:

  • 170 g de chocolat noir
  • 25 g de cacao en poudre (non sucré de préférence)
  • 2 oeufs
  • 90 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 1/4 cuillère à café de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 9 carrés de chocolat fourré à la menthe

 

 

lescombinesdepauline-recette-fashionweek-gateauauyaourt&browniesfourres.7

On commence par découper le chocolat et le beurre en morceau afin de le faire fondre au bain-marie (ou au four).

lescombinesdepauline-recette-fashionweek-gateauauyaourt&browniesfourres.8

Pendant que ça fond, on mélange les ingrédients secs, soit la farine, la levure chimique, le sucre, le cacao et le sel.

lescombinesdepauline-recette-fashionweek-gateauauyaourt&browniesfourres.9

Après tu dois battre les 2 œufs en omelette, à l’aide d’une fourchette c’est plus simple. On n’oublie pas de préchauffer le four à 180° (température idéale pour les gâteaux).

lescombinesdepauline-recette-fashionweek-gateauauyaourt&browniesfourres.10

Il suffit ensuite d’ajouter le chocolat et le beurre fondu, de bien mélanger et de verser le tout dans un plat. Il ne te reste plus qu’à disposer tes carrés de chocolat, ici fourrés à la menthe, mais tu peux choisir ce que tu veux (citron, framboise, orange avec le chocolat c’est super bon aussi!).

lescombinesdepauline-recette-fashionweek-gateauauyaourt&browniesfourres.11

20 min au four à 160° (mon four est assez chaud donc je baisse la température à toi de voir) pour que le brownie garde son goût moelleux à l’intérieur et c’est prêt !

lescombinesdepauline-recette-fashionweek-gateauauyaourt&browniesfourres.12

Bisous, Pau ♡

Leave a Reply