Cuisine

Take away – Salade de pâtes aux poivrons/lardons & Gaspacho tomate crémeux

En cette fin du mois d’août et donc fin des grandes vacances d’été qui rime avec la reprise, je te propose 2 recettes spéciales « take away ». Tu peux les emmener pour ta pause déjeuner (au lieu d’aller au resto, de manger un sandwich ou surtout d’acheter un truc tout fait!) mais c’est aussi des recettes super simple qui demandent peu d’ingrédients et de temps, pour les étudiants par exemple comme pour ceux qui travaillent et qui n’ont pas le temps. Bien évidemment, en plus d’être pratique, ces recettes sont toutes deux adaptables et modifiables avec ce que tu aimes, et c’est justement ce que j’adore !

 

Salade de pâtes aux poivrons et aux lardons

♡ Liste de courses:

  • 60g de pâtes par personne
  • entre 2 et 3 minis poivrons par personne
  • 75g de lardons par personne

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Tu peux commencer par t’atteler à la dure tâche de la découpe des minis poivrons ; pas besoin de les éplucher (YES je déteste ça haha).

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Ensuite tu fais cuire les pâtes (au cas où c’est environ 15min dans l’eau bouillante) et de l’autre côté tu fais griller les lardons et les poivrons à la poêle.

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Pour finir tu mélanges les pâtes au mélange poivrons/lardons et laisse mijoter ensemble encore quelques minutes.

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Le tout dans une assiette (on évite de manger dans la poêle même si, je sais, ça fais moins de vaisselle!) et on déguste !

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Gaspacho crémeux à la tomate

♡ Liste de courses (pour 4 personnes):

  • 1,5 kg de tomates (dont 2 à garder pour la déco)
  • 1 concombre (dont quelques morceaux pour la déco finale)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 150g de fromage frais
  • ail et fines herbes
  • sel et poivre

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On commence par laver, éplucher et découper les légumes (j’adore!) La combine c’est de plonger 30s les tomates dans de l’eau bouillante, ensuite de les passer un coup sous l’eau froide et ça s’épluche beaucoup plus facilement. Par contre pour le concombre j’ai pas d’astuces… Si t’en as n’hésite pas en commentaire ! On passe ensuite le tout au mixeur.

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On ajoute le vinaigre balsamique, le fromage frais, l’ail et les fines herbes. Bon pour une fois j’ai tenté le Rondelé qui réunissait le tout en 1 mais je ne te le conseille pas vraiment, je trouve le gaspacho meilleur sans, pas d’astuce de temps et d’ingrédients gagnés sur ce coup là. On mixe encore une fois pour avoir un mélange lisse et onctueux.

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On verse le tout dans un bol avec les morceaux de tomates et de concombre restants et on n’oublie pas de poivrer généreusement.

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Bon appétit !

(désolé le gaspacho est beaucoup plus rouge que ça normalement mais que veux-tu, c’est la tomate de base qui vas pas…)

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Bisous, Pau ♡

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