Cuisine

USA inspiration – Recette cookies

♡ Liste de courses (pour 40 cookies) :

  • 250g de beurre fondu
  • 300g de sucre
  • 2 cuillères à café de sucre vanillé
  • 500g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 cuillère à café de levure
  • 200g de pépites de chocolat
  • 2 œufs
  • Arôme vanille
  • 1 pincée de sel

 

lescombinesdepauline-recette-fashionweek-cookies.2

On commence tout de suite par fondre le beurre au four, micro-ondes ou bain-marie, c’est comme tu préfères, tant que ça fond c’est l’essentiel.

Une fois que c’est bon, tu rajoutes le sucre ainsi que le sucre vanillé et l’arôme à la vanille pour plus de saveur.

Pour finir, tu mets les 2 œufs entiers dans la préparation et c’est parti pour mélanger au fouet.

lescombinesdepauline-recette-fashionweek-cookies.3

Ensuite, on ajoute la levure, le bicarbonate (cela change complètement le goût des cookies et c’est ce qui fait réellement la différence!) et la dose de farine, petit point c’est vraiment hardcore à mélanger ; je te conseille d’utiliser un batteur électrique car la pâte doit vraiment être lisse, homogène et sans grumeaux.

On finit par les pépites de chocolat à mélanger à la préparation avec les mains (avec le fouet c’est impossible, testé et désapprouvé!)

lescombinesdepauline-recette-fashionweek-cookies.4

On forme ensuite des petites boules de pâte, assez espacées parce qu’avec la cuisson ça s’étale et hop direction le four.

 Il faut les faire cuire 10 min à 160°, attention c’est un point délicat car s’ils sont trop cuits ils deviennent tout durs, en sachant que l’air ambiant les durcit également. Je te conseille de suivre de près la cuisson et d’attendre juste le moment où les bords sont dorés et le milieu du cookie encore clair pour les sortir; c’est le secret pour qu’ils restent tendres et moelleux.

lescombinesdepauline-recette-fashionweek-cookies.5

Et voilà le résultat !

lescombinesdepauline-recette-fashionweek-cookies.1

Bisous, Pau ♡

Leave a Reply