Cuisine

« USA vibes » : Veggie burgers

Hi ! Comme je te l’ai dis dans le programme de la Fashion Week juste ici, cette dernière sera tournée vers mon voyage aux Etats-Unis. Aujourd’hui c’est la partie bouffe et évidemment une des recette phare, c’est les burgers. Attention pour le point culture, les hamburgers ne sont pas originaires d’Amérique mais d’Allemagne, plus précisément d’Hambourg d’où le nom. De plus en plus présent en France, ils y en a pour tous les goûts et justement je vais te partager ma recette des burgers végétariens. Souvent critiqué car pas assez nourrissant, je te garantis que ce burger te cale pour la journée, autant que de la viande voir plus, et en plus c’est bon pour la santé !

♡ Liste de courses :

  • 6 pains à burgers
  • 15 g d’oignons émincés
  • 15 g de champignons de Paris émincés
  • piment doux
  • 100 g de blé (Ebly pour moi)
  • 2 blancs d’œuf
  • 175 g de haricots rouges égouttés (en boite c’est plus simple)
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 2 cuillères à soupe de betterave (pelée et coupée en cubes, c’est environ 20 g)
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 pincées de sucre cassonade
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • sel, huile de cuisson (arachide pour moi)

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Fais chauffer de l’eau et quand elle bout, fais cuire ton blé pendant 10 min. Esnuite il faut faire les légumes sautés : mets les oignons et les champignons dans l’huile pendant 5 min environ, jusqu’à ce que les oignons soient translucides puis ajoute le piment pour finir. N’oublie pas de faire égoutter tes haricots rouges.

lescombinesdepauline.fr-recette-fashionweek-USAvibes-veggieburgers.3

A l’aide d’un blender avec une lame en « S », mixe les légumes sautés et le blé avec les autres ingrédients. Commence par les blancs d’œufs, la Maïzena, le soja, le sucre, le persil, le sel, puis les légumes, le blé, la betterave ainsi que les haricots rouges égouttés.

lescombinesdepauline.fr-recette-fashionweek-USAvibes-veggieburgers.4

Après mixage, la préparation devient une pâte assez épaisse et gluante (glamour toujours!). Réalise ensuite des galettes, que tu feras cuire pendant 5 à 10 min de chaque côté avec un peu d’huile dans une poêle, jusqu’à ce qu’elles deviennent bien dorées. Pour l’assemblage j’ai juste ajouté de la salade verte, mais tu peux tout à fait mettre des tomates, oignons, fromage ou sauce en tout genre. Bon appétit !

lescombinesdepauline.fr-recette-fashionweek-USAvibes-veggieburgers.5

Bisous, Pau ♡

Leave a Reply