Hello ! On continue sur la lancée de l’addiction au gingembre avec les fameux Gingerbread muffins, une recette typiquement pour l’automne/hiver avec un thé chaud. Je te cache pas que, quand tu en manges un il est difficile d’en prendre un deuxième à cause du “monde qu’il y a dedans”, mais ça n’empêche que le mélange d’épices gingembre et cannelle associé à la pomme cuite est vraiment délicieux.
♡ Liste de courses (pour 24 muffins):
> Ingrédients secs :
- 480g de farine
- 150g de petits flocons d’avoine
- 6 cuillères à café de levure chimique
- 220g de sucre cassonade
- 100g de raisins secs dorés
- le zeste de 2 citrons
- 6 cuillères à café de gingembre en poudre
- 10 cuillères à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à café de sel
> Ingrédients liquides :
- 300ml de lait (de préférence demi-écrémé)
- 220ml d’huile de cuisine (pour ma part huile d’arachide)
- 4 œufs
- 4 pommes granny
- le jus de 2 citrons
Commence par préchauffer le four à 200°C, puis mélange tous les ingrédients secs ensemble.
Finis par ajouter le zeste de citron avant de bien tout mélanger ensemble pour obtenir un mélange homogène.
Lave, épluche et coupe tes pommes (grâce à cet outil, c’est trop facile!) en petits dés dont tu peux écraser légèrement les 2/3. Verse le jus de citron dessus et mélange les pommes à la préparation précédente, surtout pour ralentir l’oxydation grâce à la farine.
Mélange enfin le lait, l’huile et les œufs puis combine les deux préparations, sans trop travailler la pâte. Répartis ensuite la pâte dans un moule à muffins et fais-les cuire entre 20 et 25min toujours à 200°C.
Ils sont cuits quand ils sont légèrement dorés : bonne dégustation !
Bisous, Pau ♡